В интернет-магазине "Mebelinof" Вас ждет высококачественная современная офисная мебель на любой вкус и кошелек. На работу, как на праздник!

Полезные статьи

« Назад

Как выбрать кресло для руководителя?  08.02.2014 04:07

Если мебель, используемая персоналом, ее эргономичность и качество исполнения всегда становится показателем заботы начальника о подчиненных, то мебель руководителя – забота о самом начальстве.
Кресло для руководителя, естественно, должно отличаться удобством и комфортом, но, кроме этого, должны подчеркиваться должность и статус человека. Причем, кроме внешних показателей качества и соответствующих габаритов, оно должно отличаться и богатой комплектацией. Как правило, это опора для головы, более дорогие материалы, режим «кресло-качалка» или даже встроенные функции массажа.

Удобство становится всего лишь одной стороной медали, но никак нельзя забывать и об имиджевой составляющей. Любой посетитель, впервые попавший в помещение компании, оценивает ее по внешним показателям, по «одежке», по стилистике интерьерных решений и по внешнему виду мебели. Кресло руководителя в некоторой мере демонстрирует гостям кабинета вкусы хозяина и его значимость.

Как и любая другая офисная мебель, кресла руководящего состава разделяются на классы.

Эконом-класс отличается не только ценой. В этой группе не встречается обивки из натуральной кожи, материалом для каркаса служит пластик. Но стоит отметить, что современная искусственная обивка достаточно надежна, отлично выглядит и изготавливается в разнообразном цветовом исполнении. При ограничении бюджета это становится оптимальным вариантом.

Золотая середина – средний класс. Использует весь спектр материалов: классические деревянные или металлические хромированные каркасы, сетка, ткань, экокожа или кожа натуральная и т.д. Это оптимальное сочетание качества и цены и отличный выбор для тех, кто предпочитает высокое качество, но не хочет за него переплачивать.

Премиум-класс сам говорит за себя. Элементами статуса заполнено все: эксклюзивные материалы высшего качества, авторский дизайн, множество дополнительных функций. Большинство из них поражает габаритами и характеристиками. Встречается инкрустация, резьба по дереву, самые современные материалы. Цены на них ограничиваются только финансовыми возможностями покупателя.

Традиционную классику или элементы модерна, хромированный металл или изысканное дерево, экономичный декор или бизнес-класс – все это Вы сможете найти среди наших предложений.