В интернет-магазине "Mebelinof" Вас ждет высококачественная современная офисная мебель на любой вкус и кошелек. На работу, как на праздник!

Полезные статьи

« Назад

Кресло для руководителя: удобно или солидно?  08.02.2014 04:05

Имидж
С первого взгляда в толпе служащих можно отличить руководящего работника от остальных, так же и кресло руководителя должно выделяться в своем классе. Среди одинаковых людей «в черном» взгляд безошибочно останавливается на вожаке. Среди мебели в офисе взгляд должен остановиться на кресле руководителя. Это его интерьерная задача. Поэтому и производители делают его массивным и представительным, с высокой спинкой и широкими подлокотниками. Часто обтягивают натуральной кожей, сознательно увеличивая стоимость. Все элементы должны работать на имидж.
Имидж в ущерб удобству
Уровень солидности фирмы может достичь уровня, когда кабинет руководителя должен быть обязательно из натурального дерева, массивным, солидным и дорогим. Удобное и популярное офисное кресло – вращающееся, на колесиках и с регулируемой спинкой – может не вписаться в образ кабинета, и тогда, чтобы выдержать стиль, руководителю покупают дорогое классическое кожаное кресло. Бесспорно, оно удобно, чтобы выпить чашку кофе, посидеть, откинувшись, с сигарой и почитать прессу полчаса, но провести весь день, работая за компьютером – приятного мало. К тому же, вполне можно, поднявшись после целого дня, обнаружить вспотевшую спину даже, если в кабинете было нежарко.
Работоспособность и комфорт
Руководитель, придя первый раз в кабинет, получает ту мебель, которая есть. Но со временем меняет на ту, которая удобна именно ему. Многие современные руководители особенно молодых и динамично развивающихся фирм работают очень много в офисе, проводя львиную долю времени в кресле за компьютером. Такому руководителю офисное кресло лучше выбирать самостоятельно, пересидев на всех имеющихся в магазине моделях, чтобы купить максимально удобное и комфортное, ведь от его работоспособности зависит успех дела и всего коллектива. В этом случае, стоит обратить особое внимание на современные высокотехнологичные модели, правильно распределяющие массу тела сидящего. Может быть, рассмотреть варианты со встроенным массажером, выполненные из искусственных «дышащих» материалов, с особым расположением валиков и прочими ноу хау.
В любом случае, новая метла всегда метет по новому, и шеф, если он всерьез и надолго, сам выберет себе главное кресло.