В интернет-магазине "Mebelinof" Вас ждет высококачественная современная офисная мебель на любой вкус и кошелек. На работу, как на праздник!

Полезные статьи

« Назад

Сейф для нужд офиса. Критерии выбора.  29.10.2013 22:26

seyfyСейф для офиса — это особый сегмент ассортимента, выбирать который следует исходя из сути его назначения. Офисные сейфы, как правило, необходимы для хранения различной информации в бумажном виде или на цифровых носителях, а также небольших сумм денег.

Для большинства клиентов, приобретающих офис для нужд бизнеса, приоритетной характеристикой выбранной модели является ее вместимость. Сочетание минимальных внешних и достаточных внутренних габаритов с умеренной ценой — идеальный вариант для предпринимателей и руководителей компаний различных сфер.

Офисный сейф, как правило, размещается в охраняемом помещении. Поэтому основной его задачей является обеспечение сохранности документов не столько от грабителей, сколько от последствий вероятного пожара. Именно поэтому сейфы для офиса не требуют высокого класса взломостойкости. Огнестойкие сейфы в данном случае будут являться наиболее подходящей категорией для безопасности офисных бумаг. Чтобы сделать правильный выбор и удачно купить огнестойкие сейфы, необходимо обратить внимание на категорию их безопасности. Например, маркировка 120 Б даст вам гарантии, что в случае возникновения пожара, сейф, находящийся в открытом огне, сохранит ваши ценные бумаги в целости и сохранности как минимум в течение 2-х часов.

Если вы предполагаете хранить ценные бумаги или крупные суммы денег, и для вас в приоритете их безопасность, — купите взломостойкий сейф. Несмотря на самый высокий класс сейфа, многослойность материала, из которого он сконструирован, прочные замки с защитой от высверливания и даже возможность их блокировки при попытке выбивания, вероятность выноса сейфа из помещения офиса, все-таки остается высокой. Если учесть, что небольшая масса и маленькие габариты — это основные тенденции всех офисных сейфов, то вероятность обычной кражи ваших документов вместе с самим сейфом, увеличивается в разы. Поэтому при покупки мебели для сохранности важных бумаг, обратите внимание на встраиваемые сейфы или на сейфы, которые, с помощью анкерных креплений, крепятся к стене или к полу.
На случай безопасности документов и от пожара, и от кражи, существуют огневзломостойкие сейфы, которые прекрасно обеспечивают защиту от того и от другого.

Что касается способов запора сейфа, механизм его запирания может быть электронным, ключевым или кодовым. Выбирая тот или иной замок, помните, что во время рабочего процесса, быстрый доступ к необходимым бумагам — залог успешной работы компании. Отличным приобретением в данном случае может стать сейф, имеющий возможность запираться двумя способами: с помощью простого электронного замка, который можно использовать для хранения бумаг в рабочее время, и с помощью серьезного замка, который сохранит документы, например, в течение выходных или на время отпуска ответственного сотрудника.

В любом случае, независимо от вида сейфа, такие его характеристики, как качество, функциональность, удобство, маневренность и высокая защита, всегда считаются необходимыми критериями в выборе мебели для хранения ценных бумаг.